Précurseurs de la filière sans antibiotique dès la naissance pour nos jambons, lardons... Notre gamme de charcuteries sèches n'y échappe pas !
Que ce soit le chorizo, le jambon sec ou le bacon en tranche, ils sont tout aussi : "bien élevés".
Si nos bacon, jambon et chorizo sont Bien Elevés c'est parce qu'ils sont issus de cochons élevés sans antibiotiques dès la naissance et nourris sans OGM. La force de Brocéliande c’est son regroupement au sein d’une coopérative. Ainsi, chaque éleveur Brocéliande reçoit la visite d’un technicien de la coopérative toutes les 6 semaines, qui a pour mission d’évaluer l’élevage sur 130 points de contrôle qui vont du bien-être animal jusqu’au respect de l’environnement. L’idée est de faire progresser les élevages en allant au-delà des prérequis minimum demandés pour faire partie de notre filière et d’accompagner les éleveurs dans la mise en place de solutions d’amélioration. En quelque sorte, il s’agit d’amélioration continue, et d’une évaluation qui nous permet de toujours savoir où en sont nos élevages.