De bons œufs pondus par des poules élevées en plein air, sans antibiotique et nourries avec des céréales cultivées sans pesticide et sans OGM (<0,9%).
Chez Brocéliande, nous avons fait le choix d'un mode d'élevage différent pour nos poules, allant au-delà des normes imposées par le cahier des charges plein air et plein air label rouge, en supprimant les antibiotiques de nos élevages et en nourrissant nos poules avec des céréales dont sont exclus les pesticides et les OGM (<0,9%). Et bien sûr, tous nos œufs sont pondus dans nos poulaillers, auprès de nos éleveurs coopérateurs Brocéliande, du grand Ouest de la France. Une traçabilité de notre coop' à votre assiette.
Des poules élevées en plein air donnent de beaux œufs, une coquille ferme, un magnifique jaune, bref, un œuf que l'on déguste avec le plus grand plaisir !
Saviez-vous que les bienfaits de l'œuf sur la santé étaient nombreux ? Il est riche en protéines et rassasiant, il s'intègre parfaitement dans un régime (parfait pour l'objectif bikini ;)). Avez-vous déjà tenté de manger un œuf au petit-déjeuner ? Vous n'aurez aucune sensation de faim dans la matinée. De plus, il est riche en vitamine D et a un effet protecteur sur le cerveau. Riche en vitamine B, il impacte favorablement la mémoire !
Il existe un tas de manières pour cuisiner les œufs !
Des recettes à base d'œufs, il y en a des milliers... L'œuf se retrouve dans la pâtisserie, que vous utilisiez l'œuf entier ou uniquement le blanc. En dessert, vous apprécierez de délicieux œufs au lait, une recette simple et efficace. En entrée, notre œuf cocote revisité est un régal dans son petit pain avec une pointe de crème fraîche et des lardons.
Nous vous avons concocté de chouettes recettes sous notre rubrique recettes, allez y jeter un coup d'œuf oups d'œil :)