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Mille-feuille galette et jambon Brocéliande

Des idées pour tous les goûts...

Mille-feuille galette et jambon Brocéliande

Jambon Brocéliande Bien Élevé - 8 tranches
Galettes de blé noir - 5
Fromage frais tartinable - 200g
Petite botte de coriandre - 1
Citron vert - 1
Sel et poivre du moulin
Romarin

Préparation

10 MIN 8 pers
  • Mélangez le fromage avec la coriandre émincée, le zeste de citron et assaisonné sel et poivre.
  • Étalez le fromage frais sur 4 galettes, complétez avec le jambon Brocéliande.
  • Superposez les unes sur les autres.
  • Terminez avec la dernière galette, bien tasser.
  • Coupez des parts ou taillez avec des emporte pièces et piquez avec un brin de romarin.

Miam !  Régalez vous !

Vous n'êtes pas Breton ? Pas de problème, on vous donne la recette de mamie pour faire vous-mêmes vos galettes de blé noir (c'est un peu plus long, mais ça en vaut la peine) : 

  • Déposez 330g de farine de blé noir (sarrasin) dans un saladier et réalisez une fontaine.
  • Ajoutez 1 c. à c. de gros sel. 
  • Incorporez 75cl d’eau afin d’obtenir une pâte lisse et homogène. 
  • Laissez reposer minimum 2h au frais. Ensuite mettez à cuire dans une poêle bien chaude.

 La même recette peut être réalisée avec des crêpes salées.


Imprimez la recette

Encore des crêpes et galettes ?! Oui mais en tant que Breton, on ne s'en lasse pas ;) ! Et cette recette est surprenante, elle parait simple mais l'assaisonnement coriandre, citron et romarin fait toute la différence avec notre jambon Brocéliande. Le tout émerveille nos papilles ! Les enfants adoreront et les parents aussi !

Voici la marche à suivre : 

Préparation

10 MIN 8 pers
  • Mélangez le fromage avec la coriandre émincée, le zeste de citron et assaisonné sel et poivre.
  • Étalez le fromage frais sur 4 galettes, complétez avec le jambon Brocéliande.
  • Superposez les unes sur les autres.
  • Terminez avec la dernière galette, bien tasser.
  • Coupez des parts ou taillez avec des emporte pièces et piquez avec un brin de romarin.

Miam !  Régalez vous !

Vous n'êtes pas Breton ? Pas de problème, on vous donne la recette de mamie pour faire vous-mêmes vos galettes de blé noir (c'est un peu plus long, mais ça en vaut la peine) : 

  • Déposez 330g de farine de blé noir (sarrasin) dans un saladier et réalisez une fontaine.
  • Ajoutez 1 c. à c. de gros sel. 
  • Incorporez 75cl d’eau afin d’obtenir une pâte lisse et homogène. 
  • Laissez reposer minimum 2h au frais. Ensuite mettez à cuire dans une poêle bien chaude.

 La même recette peut être réalisée avec des crêpes salées.

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