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Petits gâteaux aux lardons et aux olives

Des idées pour tous les goûts...

Petits gâteaux aux lardons et aux olives

Lardons Bien Elevés natures Brocéliande - 150g
Œufs Bien Elevés Brocéliande - 3
Yaourt nature - 1 pot (125g)
Farine T45 - 3 pots
Huile d’olive - 1/2 pot
Levure chimique - 1 sachet
Olives noires - 10
Romarin - 1 belle pincée
Piment d’Espelette
Sel et poivre

Préparation

25 MIN 8 pers

Pour 8 à 10 petits gâteaux :

  • Versez dans un saladier les œufs et le yaourt. Mélangez au fouet.
  • Ajoutez la farine, la levure, l’huile et fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Hachez les olives.
  • Faites revenir dans une poêle sans matière grasse les lardons. Égouttez-les sur du papier absorbant pour retirez l’excédent de gras.
  • Ajoutez dans la pâte les olives, le romarin, les lardons. Salez très légèrement et poivrez.
  • Mélangez à la spatule.
  • Versez dans des moules à mini-muffins. Saupoudrez de piment d’Espelette.
  • Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 min.
  • Laissez refroidir sur une grille (si si, il faut résister c'est encore meilleur froid !).

Bon appétit !


Imprimez la recette

Voici une chouette idée de recette sur le pouce ou en repas du soir : des petits gateaux salés aux saveurs estivales d'olives noires et de piment d'espelette ! 
C'est Valérie qui a concocté cette recette (blogueuse culinaire aussi appelée Chef Nini), retrouvez sa recette ici.
Le gâteau au yaourt salé, c'est une bonne variante au muffin, un peu plus léger, c'est fin, ça se mange sans faim !

Allez hop, c'est parti :

Préparation

25 MIN 8 pers

Pour 8 à 10 petits gâteaux :

  • Versez dans un saladier les œufs et le yaourt. Mélangez au fouet.
  • Ajoutez la farine, la levure, l’huile et fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Hachez les olives.
  • Faites revenir dans une poêle sans matière grasse les lardons. Égouttez-les sur du papier absorbant pour retirez l’excédent de gras.
  • Ajoutez dans la pâte les olives, le romarin, les lardons. Salez très légèrement et poivrez.
  • Mélangez à la spatule.
  • Versez dans des moules à mini-muffins. Saupoudrez de piment d’Espelette.
  • Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 min.
  • Laissez refroidir sur une grille (si si, il faut résister c'est encore meilleur froid !).

Bon appétit !

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