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Cloud egg sur lit de nouilles chinoises

Des idées pour tous les goûts...

Cloud egg sur lit de nouilles chinoises

Oeufs Bien Elevés Brocéliande - 4
nouilles chinoises - 240 g
huile de sésame - 2 cl
courgette - 1
carotte - 1
coriandre - 15 g
ciboulette - 10 g
paprika - 1 g
sel
poivre
sauce soja - 3 cuillères à soupe

Préparation

30 mn 4 pers
  • Commencez par éplucher la carotte et lavez la courgette et les herbes.
  • Emincez finement la ciboulette et hachez la coriandre
  • Taillez la peau des courgettes (et oui on ne va garder qu'elle pour cette recette, vous pourrez faire une petite ratatouille avec le reste) et les carottes en fins bâtonnets. 

 

  • Cuire les nouilles chinoises 5 minutes dans l'eau à ébullition, égouttez puis rincez sous un filet d'eau.
  • Sautez les légumes dans une poêle à feu vif avec l'huile de sésame 3 minutes puis ajoutez les nouilles.
  • Versez la sauce soja et la coriandre (mmmh ça sent déjà trés bon!)

 

  • Séparez les blancs d'oeufs des jaunes
  • Montez les blancs en neige à l'aide d'un robot en y ajoutant 1 pincée de sel
  • Déposez les blancs sur une plaque à pâtisserie munie d'un papier sulfurisé, en laissant un trou au milieu en forme de puits (pour y mettre ensuite le jaune)
  • Saupoudrez de paprika et de ciboulette
  • Cuire 4 minutes au four à 175°C (pas une de plus, ça retourne au four ensuite) puis ajoutez les jaunes au centre de chaque nuage et cuire à nouveau 4 minutes (il faut bien surveiller que le jaune ne soit pas cuit trop fort)

 

  • Déposez les nouilles au fond d'un bol puis dressez dessus votre oeuvre d'art (le cloud egg !)
  • C'est prêt à taaaaaaaaable !!! 

 

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Une envie d'ailleurs et de légèreté ? Sauf que vous venez d'ouvrir votre frigo et que vous n'êtes pas du tout inspiré(e) ... Et pourtant, c'est fou ce qu'on peut faire avec des choses simples ! Vous avez des oeufs ? Alors laissez vous tenter par le cloud egg (autrement dit "oeuf nuage"), nous vous avons préparé une petite recette dont vous nous direz des nouvelles ! C'est parti !

PS. : et si vous n'avez pas d'oeufs, courez en acheter des Bien Elevés !

Préparation

30 mn 4 pers
  • Commencez par éplucher la carotte et lavez la courgette et les herbes.
  • Emincez finement la ciboulette et hachez la coriandre
  • Taillez la peau des courgettes (et oui on ne va garder qu'elle pour cette recette, vous pourrez faire une petite ratatouille avec le reste) et les carottes en fins bâtonnets. 

 

  • Cuire les nouilles chinoises 5 minutes dans l'eau à ébullition, égouttez puis rincez sous un filet d'eau.
  • Sautez les légumes dans une poêle à feu vif avec l'huile de sésame 3 minutes puis ajoutez les nouilles.
  • Versez la sauce soja et la coriandre (mmmh ça sent déjà trés bon!)

 

  • Séparez les blancs d'oeufs des jaunes
  • Montez les blancs en neige à l'aide d'un robot en y ajoutant 1 pincée de sel
  • Déposez les blancs sur une plaque à pâtisserie munie d'un papier sulfurisé, en laissant un trou au milieu en forme de puits (pour y mettre ensuite le jaune)
  • Saupoudrez de paprika et de ciboulette
  • Cuire 4 minutes au four à 175°C (pas une de plus, ça retourne au four ensuite) puis ajoutez les jaunes au centre de chaque nuage et cuire à nouveau 4 minutes (il faut bien surveiller que le jaune ne soit pas cuit trop fort)

 

  • Déposez les nouilles au fond d'un bol puis dressez dessus votre oeuvre d'art (le cloud egg !)
  • C'est prêt à taaaaaaaaable !!! 

 

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