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Recette Spatzle sauce parmesan et lardons

Des idées pour tous les goûts...

Spätzle à la crème de parmesan et lardons

Farine T45 - 300g
Oeufs Bien Élevés Brocéliande - 3
Beurre - 20g
Sel fin - Pour l'eau de cuisson
Crème liquide - 20 cl
Parmesan râpé - 60g
Poivre du Moulin - 1 pincée
Lardons Bien Élevés fumés Brocéliande - 150g

Préparation

25 min 4 pers

La pâte à spätzle

  • Fouettez vivement la farine, les oeufs et la moitié du verre d'eau dans un saladier. Ajoutez le reste de l'eau et fouettez bien fort, pour obtenir une pâte lisse, pas trop liquide (un peu collante).
  • Faites bouillir de l'eau salée, déposez la râpe sur votre casserole et versez la pâte pour la rapper directement dans l'eau bouillante.
  • Lorsque les pâtes remontent à surface, récupérez-les et égouttez-les. 

Le dressage 

  • Faites colorer les pâtes dans une poêle avec du beurre.
  • Faites fondre le parmesan avec la crème dans une casserole, assaisonnez le tout avec du poivre.
  • Faites dorer les lardons dans une poêle.
  • Dressez dans une assiette creuse : les pâtes, la sauce et les lardons grillés.

Imprimez la recette

Connaissez-vous les spätzle ou encore späetzle?

Ce sont des pâtes typiques de nos amis les Alsaciens, qui forment un petit nid de moineau, lorsqu'elles sont cuites et rassemblées dans une assiette. On parie que cette anecdote va plaire à vos enfants ? :) 

Pour cette recette, notre ambassadrice Saratatouille a réalisé elle-même sa pâte à spätzle, voici sa confection en vidéo. Pour la recette plus élaborée avec sa crème au parmesan et lardons, suivez nos indications !

Spoiler alert : munissez-vous d'une râpe à spätzle pour la réalisation de cette recette (ça fonctionne aussi avec une rappe à fromage!). Vous êtes équipé ? Alors, c'est parti ! 

Préparation

25 min 4 pers

La pâte à spätzle

  • Fouettez vivement la farine, les oeufs et la moitié du verre d'eau dans un saladier. Ajoutez le reste de l'eau et fouettez bien fort, pour obtenir une pâte lisse, pas trop liquide (un peu collante).
  • Faites bouillir de l'eau salée, déposez la râpe sur votre casserole et versez la pâte pour la rapper directement dans l'eau bouillante.
  • Lorsque les pâtes remontent à surface, récupérez-les et égouttez-les. 

Le dressage 

  • Faites colorer les pâtes dans une poêle avec du beurre.
  • Faites fondre le parmesan avec la crème dans une casserole, assaisonnez le tout avec du poivre.
  • Faites dorer les lardons dans une poêle.
  • Dressez dans une assiette creuse : les pâtes, la sauce et les lardons grillés.

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