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Œuf mollet sur sa tatin de légumes

Des idées pour tous les goûts...

Œuf mollet sur sa tatin de légumes

Œufs Bien Élevés Brocéliande - 4
Allumettes Bien Elevées Brocéliande - 120g
Pâte feuilletée - 1 rouleau
Oignon - 1
Poivron rouge - 1
Poivron jaune - 1
Courgette - 1
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Préparation

20 MIN 4 pers
  • Lavez les légumes, et émincez-les.
  • Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez les oignons et les poivrons, laissez cuire et ajoutez les courgettes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Dans des moules à tartelettes huilés, déposez les légumes en tassant légèrement.
  • Déposez dessus un rond de pâte feuilletée.
  • Déposez dessus une plaque à pâtisserie pour éviter que la pâte ne gondole ou ne se déforme à la cuisson et faites cuire dans un four à 180°C pendant 12 min. Puis finir la cuisson en enlevant la plaque de dessus et cuire encore 7/8 min.
  • Démoulez les tartelettes afin d’avoir la pâte en dessous et d’obtenir une tatin de légumes.
  • Faites cuire les allumettes de porc dans une poêle chaude.
  • Faites cuire les œufs mollets : dans une grande casserole d’eau salée bouillante cuire les œufs et comptez 4min30. Sortez les œufs et plongez-les dans de l’eau froide afin de stopper la cuisson.
  • Retirez la coquille (écalez les œufs).
  • Déposez l’œuf au milieu de la tatin, et posez dessus les allumettes légèrement poêlées avec éventuellement un bouquet de salade.

L'astuce du chef pour des œufs mollets inratables :
Pour réussir les œufs mollets : utilisez des œufs très frais. Ne pas oublier le sel dans l’eau de cuisson, respectez bien le temps de cuisson. 
Afin de pouvoir écaler les œufs facilement, tapez la coquille avec le dos d’une cuillère et retirez ensuite la coquille dans un récipient d’eau.


Imprimez la recette

Si vous avez des invités à l'improviste, voici une recette de secours facile à faire - inratable - et très esthétique !
Simple mais beau et surtout très bon !  Vous êtes tentés ? C'est parti !

Préparation

20 MIN 4 pers
  • Lavez les légumes, et émincez-les.
  • Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez les oignons et les poivrons, laissez cuire et ajoutez les courgettes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Dans des moules à tartelettes huilés, déposez les légumes en tassant légèrement.
  • Déposez dessus un rond de pâte feuilletée.
  • Déposez dessus une plaque à pâtisserie pour éviter que la pâte ne gondole ou ne se déforme à la cuisson et faites cuire dans un four à 180°C pendant 12 min. Puis finir la cuisson en enlevant la plaque de dessus et cuire encore 7/8 min.
  • Démoulez les tartelettes afin d’avoir la pâte en dessous et d’obtenir une tatin de légumes.
  • Faites cuire les allumettes de porc dans une poêle chaude.
  • Faites cuire les œufs mollets : dans une grande casserole d’eau salée bouillante cuire les œufs et comptez 4min30. Sortez les œufs et plongez-les dans de l’eau froide afin de stopper la cuisson.
  • Retirez la coquille (écalez les œufs).
  • Déposez l’œuf au milieu de la tatin, et posez dessus les allumettes légèrement poêlées avec éventuellement un bouquet de salade.

L'astuce du chef pour des œufs mollets inratables :
Pour réussir les œufs mollets : utilisez des œufs très frais. Ne pas oublier le sel dans l’eau de cuisson, respectez bien le temps de cuisson. 
Afin de pouvoir écaler les œufs facilement, tapez la coquille avec le dos d’une cuillère et retirez ensuite la coquille dans un récipient d’eau.

Les derniers commentaires

1 commentaire (s)
Très rapide à faire et super bon !
Charlène M.
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