LASAGNES DE JAMBON AU REBLOCHON
Ingrédients
Jambon Bien Élevé Brocéliande
- 8 tranches
Beurre
- 40g
Farine
- 40g
Lait entier
- 500 ml
Noix de muscade
- 1 pincée
Romarin
- 5 feuilles
1/2 reblochon
- 200g
Jaune d'oeuf
- 1
Sel, poivre
Noisette
- 30g
Sauce tomate fraîche
- 300g
Pâte à lasagne
- 8 plaques
Préparation
15
4 pers
Préparation de la béchamel :
- Faites fondre le beurre à feu moyen dans une casserole, versez la farine et mélangez jusqu'à ébullition.
- Versez le lait, la noix de muscade et le romarin dessus, cuire la béchamel jusqu'à épaississement (5 minutes environ), tout en fouettant.
- Incorporez la moitié du reblochon coupé en petits morceaux ainsi qu'un jaune d'oeuf puis assaisonnez de sel et poivre.
- Astuce : vous pouvez concasser grossièrement des noisettes, puis les incorporer à la béchamel, pour apporter une touche croquante à cette recette !
Préparation de vos lasagnes :
- Au fond d'un plat à gratin, versez la moitié de la sauce tomate, déposez dessus une première couche de tranches de jambon, recouvrir de pâte à lasagne et ajoutez la moitié de la béchamel.
- Renouvelez l'opération une seconde fois, puis finir avec des tranches de reblochon sur le dessus.
- Cuire au four 40 minutes à 180 °C.
Ps : les pâtes à lasagnes n'ont pas besoin d'être précuites au préalable !