Spätzle à la crème de parmesan et lardons
Ingrédients
Farine T45
- 300g
Oeufs Bien Élevés Brocéliande
- 3
Beurre
- 20g
Sel fin
- Pour l'eau de cuisson
Crème liquide
- 20 cl
Parmesan râpé
- 60g
Poivre du Moulin
- 1 pincée
Lardons Bien Élevés fumés Brocéliande
- 150g
Préparation
25 min
4 pers
La pâte à spätzle
- Fouettez vivement la farine, les oeufs et la moitié du verre d'eau dans un saladier. Ajoutez le reste de l'eau et fouettez bien fort, pour obtenir une pâte lisse, pas trop liquide (un peu collante).
- Faites bouillir de l'eau salée, déposez la râpe sur votre casserole et versez la pâte pour la rapper directement dans l'eau bouillante.
- Lorsque les pâtes remontent à surface, récupérez-les et égouttez-les.
Le dressage
- Faites colorer les pâtes dans une poêle avec du beurre.
- Faites fondre le parmesan avec la crème dans une casserole, assaisonnez le tout avec du poivre.
- Faites dorer les lardons dans une poêle.
- Dressez dans une assiette creuse : les pâtes, la sauce et les lardons grillés.