Velouté de butternut :
Épluchez les légumes, lavez puis émincez finement l'oignon.
Coupez le butternut grossièrement.
Faites suer l'oignon 5 minutes à feu doux avec l'huile de noix, salez.
Dans une casserole, laissez cuire une vingtaine de minutes le butternut dans le bouillon de volaille.
Égouttez puis mixez au blender avec une partie du bouillon jusqu'à atteindre une belle consistance.
Assaisonnez.
Jambon sec noisette :
Taillez la baguette en biseau afin d'obtenir de longues et fines tranches.
Frottez-les à l'huile et à l'ail. Grillez au four chaud quelques minutes à 180°C.
Réalisez des copeaux de noisettes à l'aide d'un économe.
Disposez sur le pain des tranches de jambon roulées, des pousses d'herbes et quelques copeaux de noisettes.
Ecume Jambon sec :
Réunir tous les ingrédients dans une casserole, portez à ébullition, filmez puis laissez infuser hors du feu 2 heures.
Passez au chinois fin.
Chips jambon sec :
Cuire une tranche de jambon sec au micro-ondes 1 minute 30 à 900 W. Puis, laissez refroidir avant de la casser en morceaux.
Dressez le velouté en assiette accompagné du pain, émulsionnez la crème de jambon au dernier moment et déposez dessus avec des morceaux de chips.