Frites de jambon
Ingrédients
Jambon Brocéliande Bien Élevé sans couenne -25% de sel
- 18 tranches
Farine
- 1 kg
Épice Cajun
- 10 g
Paprika
- 10 g
Piment doux
- 10 g
Lait
- 1/2 litre
Oeufs Bien Élevés
- 2
Sel
- 20 g
Chapelure Panko
- 1 kg
Préparation
30
4 pers
- Réalisez les frites de jambon :
- Superposez 6 tranches.
- Coupez les tranches en deux dans la hauteur, puis découpez des bandes de 1,5 cm de largeur.
- Réalisez l'appareil à épices :
- Mélangez l'épice Cajun, le paprika, le piment doux, le lait, les oeufs, le sel.
- Disposez les rectangles de jambon dans la farine, puis dans l'appareil à épices et roulez-les dans la chapelure Panko.
- Faites cuire quelques minutes à la friteuse, thermostat 170°C.
- Ça sent bon, c'est croustillant, c'est prêt ! Servez bien chaud à vos boutchoux/vos amis !