Paniers feuilletés fromage et jambon
Ingrédients
Pâte feuilletée
- 2 rouleaux
Lait entier
- 1 litre
Beurre
- 80g
Farine
- 80g
Gruyère rapé
- 1 sachet (120g environ)
Jambon Bien Élevé sans couenne
- 4 tranches
Sel et poivre
Jaune d'oeuf
- 1
Préparation
2h30
8 pers
- Dans une casserole, faites fondre votre beurre. Ajoutez en une seule fois la farine, et fouettez.
- Laissez cuire environ 3-4 minutes en continuant de fouetter.
- Faites chauffer le lait et ajoutez-le au roux obtenu en continuant de fouetter jusqu'à ce que votre mélange épaissise.
- Ajoutez le fromage, du sel et du poivre.
- Versez dans un plat à gratin et filmez au contact, laissez refroidir et placez au frais au moins 2 heures.
- Dans votre pâte feuilletée, détaillez 8 carrés de tailles égales, et réservez au frais en attendant le montage.
- Une fois la béchamel bien refroidie, ajoutez-y des dés de jambon coupés préalablement, et mélangez. Puis prélevez une belle cuillère à soupe de ce mélange, et déposez-la au centre d'un carré de pâte feuilleté.
- Repliez les coins de votre pâte feuilleté vers le centre et déposez votre panier sur plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
- Faites de même pour les 7 autres paniers.
- Badigeonnez vos paniers de jaune d'oeuf.
- Enfournez à four chaud à 180°, pendant 20 minutes
Vos paniers sont prêts, il n'y a plus qu'à vous régaler !