Croque Madame façon œuf cocotte au rôti Brocéliande
Ingrédients
Pain de mie sans croûte
- 4 tranches
Oeufs Bien Elevés Brocéliande Label Rouge
- 2
Rôti Bien Élevé Brocéliande
- 2 tranches
Beurre
- 20g
Crème liquide
- 2 cuillères à soupe
Gruyère rapé
- 2 pincée
Ciboulette
- 2 brins
Préparation
10 min
2 pers
- Préchauffez votre four à 180°.
- Faites fondre le beurre.
- Aplatissez au rouleau à pâtisserie vos tranches de pain de mie, puis badigeonnez-les des deux côtés de beurre fondu sur toute la surface.
- Placez-les en quinconce dans vos ramequins préalablement beurrés, afin de recouvrir tous le fond et la surface de vos ramequins.
- Déposez vos tranches de rôti, puis ajoutez dans le fond le gruyère, la crème liquide.
- Cassez les oeufs et ajoutez-les dans vos ramequins, salez et poivrez, et enfournez pour 20 minutes.
- Parsemez de ciboulette hachées.
C'est prêt, bon appétit !
Astuce du chef :
Cette recette fonctionne aussi avec du jambon ! ;)