Verrine de petits pois et Chorizo
Ingrédients
Tranches de chorizo Apéro Bien Elevé Brocéliande
- 8
Oignon
- 1
Petits pois congelés
- 100g
Bouillon de volaille
- 20cl
Crème liquide 35% mat gr
- 10cl
Piment d'Espelette
Estragon
- 8g
Huile d'olive
- 2cl
Sel
Poivre
Préparation
20mn
4 pers
Que diriez-vous d'épater vos invités avec ce mélange gourmand petits pois / chorizo ? Une verrine équilibrée et colorée qui apportera du pep's à votre apéritif ! On enfile son plus beau tablier et c'est parti :
- Epluchez, lavez et émincez finement l'oignon puis faites revenir doucement à l'huile d'olive pendant 5 minutes.
- Faites bouillir l'eau pour y déposer votre bouillon de volaille
- Ajoutez les petits pois puis déposer le bouillon de volaille bouillant par dessus
- Faites cuire 10 minutes à ébullition
- Mixez les petits pois avec le jus de cuisson (plus ou moins de jus selon la consistance souhaitée)
- Dans un robot avec un fouet, montez la crème en chantilly puis ajoutez une pointe de piment d'Espelette, des petits morceaux d'estragon et du chorizo coupé en fines lamelles.
- Vous n'avez plus qu'à déposer dans une verrine une couche de petits pois puis la crème chantilly et décorer avec de petits lamelles de chorizo ! Présentez quelques fleurs de chorizo entières à côté des verrines, pour les plus gourmands qui les tremperont directement dans la mousse, miam !
Astuce du chef :
Si vous aimez les saveurs épicées, vous pouvez incorporer du chorizo directement dans la mousse. Pour cela:
- Chauffez d'abord le tiers de la crème avec le chorizo
- Mixez et laissez refroidir
- Puis incorporez de la crème déjà montée en chantilly à cette préparation pour obtenir une mousse au chorizo, facile !