Petits gâteaux aux lardons et aux olives

Petits gâteaux aux lardons et aux olives
Voici une chouette idée de recette sur le pouce ou en repas du soir : des petits gâteaux salés aux saveurs estivales d'olives noires et de piment d’Espelette ! C'est Valérie qui a concocté cette recette (blogueuse culinaire aussi appelée Chef Nini), retrouvez sa recette ici : http://www.chefnini.com/gateau-yaourt-lardons/. Le gâteau au yaourt salé, c'est une bonne variante au muffin, un peu plus léger, c'est fin, ça se mange sans faim ! Allez hop, c'est parti :

Ingrédients

Lardons Bien Elevés natures Brocéliande - 150g
Œufs Bien Elevés Brocéliande - 3
Yaourt nature - 1 pot (125g)
Farine T45 - 3 pots
Huile d’olive - 1/2 pot
Levure chimique - 1 sachet
Olives noires - 10
Romarin - 1 belle pincée
Piment d’Espelette
Sel et poivre

Préparation

25 MIN 8 pers

Pour 8 à 10 petits gâteaux :

Bon appétit !