Foccacia aux lardons

Foccacia aux lardons
Envie de vacances ? Faites vos valises (n'oubliez pas les lardons Bien Élevés) et c'est parti direction l'Italie ! Eh oui ! La Focaccia est un pain plat d'origine Italienne, que vous pouvez agrémenter de multiples ingrédients, à déguster sur le pouce ou en accompagnement d'un plat. C'est Valérie qui nous a soufflé la recette ! Elle en a tout plein d'autres sur son blog Marcia Tack à retrouver sur https://www.marciatack.fr/recette-foccacia-aux-lardons/. Pas besoin d'être un expert de la boulange pour réussir à coup sûr ce petit pain (c'est elle qui nous l'a dit), alors prêt ? Embarquement immédiat :

Ingrédients

Lardons Fumés Bien Élevés - 100g
Farine T55 - 250g
Sachet de levure boulangère - 1/2
Eau tiède - 15cl
Huile d'olive - 2cl
Sel - 1 c. à c.
Fleur de sel
Poivre du moulin
Romarin frais

Préparation

40 MIN 3 pers

Enfournez, pour 10 min à 200°C puis baisser à 180°C pour les 10 à 15 min restantes.
Parsemez de romarin frais ciselé lorsque la focaccia a tiédi. Bon appétit !