Tartelettes aux légumes verts, ricotta et lardons

Tartelettes aux légumes verts, crème ricotta et petits lardons
Vous avez un peu de temps devant vous et une réelle envie de vous cuisiner une recette toute en fraîcheur et aux couleurs printanières ? Vous êtes au bon endroit ! Ces petites bouchées apéritives (que vous pouvez aussi déguster en entrée ou en petit plat avec une salade)  ont été réalisées par Albane, blogueuse culinaire (Eat Me Baby) que vous pouvez retrouver ici : http://www.eatmebaby.fr/tartelettes-aux-legumes-verts-creme-ricotta-et-petits-lardons/.

Ingrédients

Lardons Bien Élevés Brocéliande - 100g
Jaune d'œuf Bien Elevé Brocéliande - 1/2
Farine - 100g
Beurre demi sel - 50g
Lait - 25g
Poudre de noisette - 40g
Ricotta - 100g
Crème entière liquide - 3 c. à s.
Huile d'olive - 1 trait
Sel et poivre
Brocolis - 1/2
Petits pois surgelés - 1 poignée
Pois gourmands - 1 dizaine
Haricots verts - 1 dizaine
Bouillons cube - 1 ou 2

Préparation

1 H 5 pers

Pour la pâte (la plus longue) :

Pour la crème ricotta :

Pour la garniture :

Dressage :