Aller au contenu principal
Menu
OUPS! Vous n'avez pas pu être géolocalisé!
< Retour à la liste des recettes
LASAGNE DE JAMBON AU REBLOCHON

Des idées pour tous les goûts...

LASAGNE DE JAMBON AU REBLOCHON

Jambon Bien Élevé Brocéliande - 8 tranches
Beurre - 40g
Farine - 40g
Lait entier - 500 ml
Noix de muscade - 1 pincée
Romarin - 5 feuilles
1/2 reblochon - 200g
Jaune d'oeuf - 1
Sel, poivre
Noisette - 30g
Sauce tomate fraîche - 300g
Pâte à lasagne - 8 plaques

Préparation

15 4 pers

Préparation de la béchamel : 

  • Faites fondre le beurre à feu moyen dans une casserole, versez la farine et mélangez jusqu'à ébullition.
  • Versez le lait, la noix de muscade et le romarin dessus, cuire la béchamel jusqu'à épaississement (5 minutes environ), tout en fouettant.
  • Incorporez la moitié du reblochon coupé en petits morceaux ainsi qu'un jaune d'oeuf puis assaisonnez de sel et poivre. 
  • Astuce : vous pouvez concasser grossièrement des noisettes, puis les incorporer à la béchamel, pour apporter une touche croquante à cette recette ! 

Préparation de vos lasagnes :

  • Au fond d'un plat à gratin, versez la moitié de la sauce tomate, déposez dessus une première couche de tranches de jambon, recouvrir de pâte à lasagne et ajoutez la moitié de la béchamel.
  • Renouvelez l'opération une seconde fois, puis finir avec des tranches de reblochon sur le dessus.
  • Cuire au four 40 minutes à 180 °C.

Ps : les pâtes à lasagnes n'ont pas besoin d'être précuites au préalable !

Ajouter aux favoris
Imprimez la recette

Pour varier les plaisir en cuisinant des lasagnes maison, réalisez cette délicieuse recette au jambon Bien Élevé et au reblochon ! Les petits comme les grands vont adorer... 

Préparation

15 4 pers

Préparation de la béchamel : 

  • Faites fondre le beurre à feu moyen dans une casserole, versez la farine et mélangez jusqu'à ébullition.
  • Versez le lait, la noix de muscade et le romarin dessus, cuire la béchamel jusqu'à épaississement (5 minutes environ), tout en fouettant.
  • Incorporez la moitié du reblochon coupé en petits morceaux ainsi qu'un jaune d'oeuf puis assaisonnez de sel et poivre. 
  • Astuce : vous pouvez concasser grossièrement des noisettes, puis les incorporer à la béchamel, pour apporter une touche croquante à cette recette ! 

Préparation de vos lasagnes :

  • Au fond d'un plat à gratin, versez la moitié de la sauce tomate, déposez dessus une première couche de tranches de jambon, recouvrir de pâte à lasagne et ajoutez la moitié de la béchamel.
  • Renouvelez l'opération une seconde fois, puis finir avec des tranches de reblochon sur le dessus.
  • Cuire au four 40 minutes à 180 °C.

Ps : les pâtes à lasagnes n'ont pas besoin d'être précuites au préalable !

Il n'y a pas encore de commentaire

Laissez un commentaire